IPEL ILUMINAÇÃO
RUA DA CONSOLAÇÃO | SÃO PAULO | SP
área de intervenção paisagística ~111m²

Em um terreno estreito no tradicional trecho de lojas de iluminação da Rua da Consolação, a nova sede da Ipel Iluminação, será um grande mostruário de luminárias. Com 03 pavimentos de loja, aproveitando cada ambiente para implantar e expor suas peças.
O piso do pavimento térreo é todo em bloco intertravado de concreto, em uma paginação degradê com dois tons de cinza, atraindo os olhares e  marcando a entrada do edifício, convidando o cliente para entrar e conhecer a loja.
Um grande vazio corta o miolo do edifício desde a cobertura até o térreo, onde a área de projeção desse vazio é um jardim de 26m². A parede de divisa junto a este jardim recebe um grande painel verde, que irá ambientar todos os pavimentos da loja, tornando o caminhar pela loja muito mais agradável.
No 2º pavimento, na ligação entre a loja e o bloco de apoio dos funcionários, será implantado um pátio descoberto, com um jardim pensado para proporcionar uma pausa na correria do dia-a-dia e expor algumas luminárias para área externa. Os canteiros foram dispostos de forma a criar estares com vista para vegetação. A paginação, do ambiente também é em degradê, seguindo a mesma linguagem do térreo, convidando as pessoas a entrar no espaço e permanecer no ambiente.

IPEL ILUMINAÇÃO

arquitetura