UNIMED MARQUES DE VALENÇA
VALENÇA | RJ
área de intervenção do paisagismo ~40.665,00m²

Localizado em uma avenida de urbanização em crescimento, ainda sem muitos vizinhos e em um terreno de topografia bastante acentuada, a engenharia optou pela implantação do complexo em um platô intermediário, cerca de 7 metros acima da cota da via.

O grande desnível foi o primeiro desafio de projeto e a previsão de uma praça com equipamentos de ginástica no nível da via, em total conexão com a ciclofaixa existente ajudam a estabelecer uma relação com a cidade.

O complexo é composto por duas edificações principais: edificío hospital e edifício de clínicas e reabilitação. Entre os dois uma grande rotatória com palmeiras imperiais (Roystonea oleracea) é seguida por uma praça linear marcada pelas mesmas palmeiras e pequenos espelhos d'água e estares.

Na ponta do edifício hospitalar outra praça abriga o espaço para a lanchonete, configurando um ambiente agradável para as refeições e descanso.

Nos recuos e nas áreas de estacionamento, uma rica paleta de árvores nativas constrói a paisagem.

UNIMED MAQUÊS DE VALENÇA

arquitetura