UNIMED NOVA IGUAÇU

UNIMED NOVA IGUAÇU
NOVA IGUAÇU | RJ
área de intervenção do paisagismo ~3.402,00m²

O hospital está implantado em um terreno de formato estreito, porém com acesso por três vias diferentes. O acesso de serviço, administrtivo e emergência se dá por uma rua menos  movimentada, enquanto o acesso social fica em avenida de maior movimento, em uma cota acima da cota da calçada.

Para criar uma conexão entre os dois níveis, o paisagismo avança na calçada, especialmente próximo à esquina - onde a escada começa um pouco recuada em relação á divisa para ceder espaço para três palmeiras de grande porte no nível inferior, marcando o acesso e local de entrada do hospital.

Junto á sala de espera do edifício de clínicas foi possível criar uma área de convivência descoberta, com espelho d’água, estares e mesas com ombrelone, um local preparado para aliviar a tensão criada pela espera em um hospital.

Na laje de cobertura do edifício garagem foi realizado um estudo complexo com várias possibilidades de proporção de ocupação do espaço para que o cliente pudesse avaliar com segurança o melhor custo-benefício desse espaço «extra» no complexo. Nosso desejo era criar uma ligação com o edifício hospitalar e viabilizar o uso inclusive pelos pacientes, proporcionando um apoio para recuperação da saúde, um espaço de reconexão com a natureza.

Devido a passagem de equipamentos na fachada, esta conexão entre edifícios não foi possível, mas a proposta do jardim foi mantida. O espaço abriga um jardim para atender a equipe de trabalho, funcionando como área de descompressão para os médicos e demais profissionais no dia-a-dia hospitalar.

arquitetura